Форум » Наука и Вера » Тезис о вечном и беспричинном существовании Вселенной » Ответить

Тезис о вечном и беспричинном существовании Вселенной

RODGER: Уважаемые форумчане! Уже не в первый раз сталкиваюсь с тезисом, о том, что Вселенная существовала всегда и не имеет начала и конца во времени (и в пространстве?). Причём утверждается, что "многие умные люди" придерживаются такой точки зрения. Среди таких людей, что интересно, встречаются не только атеисты, но и верующие в Бога люди. На чем основана их вера? Заслуживает ли она внимания в научных кругах? И каков ответ православных учёных?

Ответов - 5

Геннадий: Да уж, серьёзная темка, тут подумать нужно...

Sergiy: Дело в том, что одним из серьезнейших аргументов в пользу существования Бога, является то, что мир, вселенная должна быть кем-то создана, так как мы не знаем примеров тому, чтобы что-то материальное существовало без начала, без создания. Людям, по разным причинам отвергающим Бога, остается только спорить с тем, что вселенная была создана, т.е. защищать гипотезу о том, что вселенная существуовала всегда, без начала... Ну а люди, верующие в Бога, и имеющие такую точку зрения - это пантеисты, т.е. отождествляющие Бога и Мир. Бог по определению вечен и бесконечен. Если Бог=вселенная, то вера в Бога и вера в вечность вселенной совмещаются. По моему это имеет место быть в идуизме...

йцукен: атеисты могут придерживать 2х точек зрения: 1. самостоятельное возникновение Вселенной ("Боььшой Взрыв") 2. она была всегда. на каком основании Вы считаете, что ее кто-то создал? Факты в студию. насколько я знаю, ученые еще к такой мысли не пришли.


Markuza: что Вселенная существовала всегда и не имеет начала и конца во времени (и в пространстве?) А мне вот интересно как же она не начала ни конца не имеет, а куда-то расширяется и чем именно она расширяется… йцукен 1. самостоятельное возникновение Вселенной ("Боььшой Взрыв") А что взрывалось если вселенной не было? 2. она была всегда. ИМХО вечно может существовать только нечто постоянное и неизменное, учёные же доказывают что вселенная не статична, в частности расширяется.

Ольга: Sergiy пишет:Дело в том, что одним из серьезнейших аргументов в пользу существования Бога, является то, что мир, вселенная должна быть кем-то создана, так как мы не знаем примеров тому, чтобы что-то материальное существовало без начала, без создания. Наука только подходит к познанию Бога, а познать Бога можно только через Христа. Вот здесь ученые связывают модель вселенной с додекаэдром: http://www.membrana.ru/lenta/?2249 На основе данных, полученных с Зонда микроволновой анизотропии имени Уилкинса (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe — WMAP), орбитальной обсерватории, наблюдающей космический микроволновой фон, американские математики высчитали, что Вселенная, скорей всего, конечна и имеет форму додекаэдра (двенадцатигранника). Доказательство производится от противного: если бы Вселенная была бесконечной, то в микроволновом фоне наблюдались бы волны любых размеров. Однако фактически этого нет: действительно крупных волн WMAP ни разу не обнаружил. По расчётам группы математиков во главе с Джеффри Уиксом (Jeffrey Weeks), волны в космическом микроволновом фоне выглядят точно так же, как они должны выглядеть, возникнув внутри правильной геометрической фигуры с 12 пятиугольными гранями. Впрочем, по утверждению других специалистов, аналогичные волновые структуры могут возникать и внутри других геометрических фигур. Дженна Левин (Janna Levin) из Кэмбриджского университета (University of Cambridge) говорит, что было бы весьма удивительно, если бы Вселенная имела столь правильную форму и была бы столь маленькой — 60 миллиардов световых лет в диаметре. Звезда открытая мне Богом раскроет модель вселенной. В символике христианства шестиконечная звезда называется еще Вифлеемской Звездой, т.е. звездой, под которой родился наш Бог и Спаситель Иисус Христос. Откр.2:26,28. Обетование утренней звезды - это обетование Самого Христа. Геометрическое тело построено в объёме с рисунка стр41 из книги “Послание землянам с планеты Ядивод” 1991г Киев Общество <<ЗНАНИЕ>> Украины. Звезда ведущая к единству в вере Иудеев и Христиан т к строится со звезды Давида, объединяет шесть пирамид в единстве, а верхняя звезда в кресте к нижней получается Звезда Христа состоящая из двенадцати звезд – шесть внизу и шесть вверху в кресте к нижним. Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Откровение12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.



полная версия страницы