Форум » Библия » АД НЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЬМА, АД ЕСТЬ ЛОЖНЫЙ СВЕТ… » Ответить

АД НЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЬМА, АД ЕСТЬ ЛОЖНЫЙ СВЕТ…

Александр С: Меня очень интересует диалог над этими моими вопросами, будет ли отвечающий? АД НЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЬМА, АД ЕСТЬ ЛОЖНЫЙ СВЕТ… Размышления над словом Божьем проповеданному в аду. Не судите строго. Возможно, что некоторые православные христиане думают, что после смерти им не иначе что предстанет, как сплошное блаженство и только блаженство и ничего кроме блаженства. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так и будет нам по вере нашей. Однако не надо забывать и о том, что по воскресению Своему Господь наш Иисус Христос сошёл во ад и глубины его и проповедал в нём благую весть, а прежде Господа во ад сошёл Иоанн Креститель дабы предуготовить путь Господу Своему и нашему. Поэтому и мы по - смерти своей тех мест не минуем, не минуем. И брань наша духовная, начавшаяся на земле с противником Божьем – дьяволом и царством его не закончится по смерти нашей, но и нам должно будет вести войну и после смерти физической в тех же адовых глубинах с открывшимся врагом Божьем. Отрекшись и по смерти от дел злых, душа, быв испытана в аду, возносится на небо в Царство Сына Бога Живого - Иисуса Христа Бога нашего во славу Отца и Сына и Святаго Духа. Всякая же душа отвергая Господа и любовь Его крестную, отвергает и всякое участие в делах благих и Богоугодных и утверждаясь во зле и человеконенавистничестве через глубины ада укрепляется в своём отторжении от Господа и всех святых Его, против Которого и которых восстаёт всякой непризнью и всяким противлением. Там, в адовых глубинах произойдёт окончательное деление на Христа и Христовых и на сатану и антихристовых. Там обнаружится всякое скрытое от народа Божьего и всякое утаённое и всякое наворованное и награбленное и откроется беззаконник так, как он есть на самом деле. думаю, что окончательное разделение Господних от Антихристовых будет по смерти нашей телесной, и где откроются все дела человеческие. Там, главный экзамен для христиан, там последняя надежда для уловленных дьяволом, там радость великая и там изрыгание дьявольского проклятия. Там, последнее место для испытания всякой души и последнего слова. Ибо ад, это не тьма, и не чёрная яма, которую изображают нам иконописцы, а ложный свет, в котором уже пребывают бессмертные души, и где нет болезни и самой смерти по плоти. А так же в аду есть и свет истины, слово Божье, которое было проповедано Иоанном Крестителем и Самим Господом Богом Иисусом Христом. Но бес пребывающий в плоти нашей, как и в душе нашей нем и глух. Не совершенно нем и глух, а только глух и нем к слову Божьему возвещаемому в истине Христовой любви. От чего нем бес в человеке, от чего он же глух? Что мешает ему слышать слово и что не даёт ему говорить его? ИТАК; АД ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТЬМА, НО И ЛОЖНЫЙ СВЕТ.. ...

Ответов - 6

Markuza: Поэтому и мы по - смерти своей тех мест не минуем, не минуем. И брань наша духовная, начавшаяся на земле с противником Божьем – дьяволом и царством его не закончится по смерти нашей, но и нам должно будет вести войну и после смерти физической в тех же адовых глубинах с открывшимся врагом Божьем. Это вы о мытарствах? Или о чём-то своём толкуете, я честно говоря не совсем поняла что вы имеете в виду.

Александр С: Markuza цитата: Поэтому и мы по - смерти своей тех мест не минуем, не минуем. И брань наша духовная, начавшаяся на земле с противником Божьем – дьяволом и царством его не закончится по смерти нашей, но и нам должно будет вести войну и после смерти физической в тех же адовых глубинах с открывшимся врагом Божьем. Это вы о мытарствах? Или о чём-то своём толкуете, я честно говоря не совсем поняла что вы имеете в виду. О своём конечно, а по другому я просто не знаю, что ещё объяснять, там более проще некуда. Просто некуда, ибо куда ещё проще? Ещё проще это получится суесловие, а не богословие, мне во всяком случае так думается.

Sergiy: Александр С пишет: О своём конечно, а по другому я просто не знаю, что ещё объяснять, там более проще некуда. Просто некуда, ибо куда ещё проще? Ещё проще это получится суесловие, а не богословие, мне во всяком случае так думается. А будут ли для Вас достаточным ответ православного богословия? Вы, вообще, крещены? А то ведь, я ответ напишу, а вы и не согласитесь, и погрузите нас в "высокоумие" типа вашего "адского ложного света"


Александр С: Sergiy Александр С пишет: цитата: О своём конечно, а по другому я просто не знаю, что ещё объяснять, там более проще некуда. Просто некуда, ибо куда ещё проще? Ещё проще это получится суесловие, а не богословие, мне во всяком случае так думается. А будут ли для Вас достаточным ответ православного богословия? Не знаю, надо посмотреть, что это за богословы? Вы, вообще, крещены? Вообще да. А то ведь, я ответ напишу, а вы и не согласитесь, и погрузите нас в "высокоумие" типа вашего "адского ложного света" Не погружу, вы только отделите всё, что от ``ветра головы моея`` и чистую истину во Христе и довольно с меня будет. Что же касается высокоумия, то отвечу вам на это в той теме, что бы эту не флудить))

Sergiy: Сначала, несколько мыслей: такого ада, который рисуют на картинах нет, причем это только жалкое подобие настоящего. Там, в настоящем аду, люди мучимы не в котлах и не на огне вещественном, (вообще вещественного в нематериальном мире нельзя и представить) а в огне своих нераскаянных дел и поступков, поедаемы червём своих страстей, которые пойдут туда за ними, от которых не смогли избавиться здесь, через борьбу с ними. Как сказал один из наших святых - "всё ,что имели в этом мире, оставим здесь, а туда за нами пойдут только дела наши." Никто не будет нас там мучить, кроме нас же самих. Ведь как здесь ещё бывает, что-нибудь сотворим плохое в тайне, а оно открылось вдруг, да ещё на виду у многих людей, какой стыд нас тогда охватывает, мы готовы куда угодно провалиться, только, чтобы нас не видели и на душе от этого так тяжело бывает. А теперь представьте там перед лицом всего мира и перед лицом всех ангелов откроются все наши дела и помышления наши, от которых мы не избавились ещё здесь, путём покаяния (одно из значений слова «покаяние» с греческого будет изменение) и исповеди, а деться будет некуда, вот и представьте, что это рай или ад. Конечно же Господь благ и только благое творит и не творил Он этого ада, мы его сами творим, своими делами и мыслями. Как писал наш замечательный писатель Ф.М.Достоевский "О если бы вдруг открылись все наши помышления, которые мы скрываем не только от других, а и от самих себя, в которых мы сами себе боимся признаться, о если бы вдруг это произошло, то по миру пошло бы такое зловоние, что и жить бы не возможно было." Как известно, Бог есть Свет, душа же грешника, отвергая Господа, стремится скрыться подальше от чуждой ей Любви, и в стыде и ненависти будет стремиться скрыться от этого. Бог же предоставляет такую возможность и оставляет ей место, где нет Его, т.е. ад. Так что ад есть все-таки тьма, метафорически, конечно, я не имею в виду свет и тьму в вещественном смысле.

Александр С: Sergiy Как известно, Бог есть Свет, душа же грешника, отвергая Господа, стремится скрыться подальше от чуждой ей Любви, и в стыде и ненависти будет стремиться скрыться от этого. Бог же предоставляет такую возможность и оставляет ей место, где нет Его, т.е. ад. Так что ад есть все-таки тьма, метафорически, конечно, я не имею в виду свет и тьму в вещественном смысле. Несомненно тьма, ибо и ложный свет тоже не свет, а тьма. Однако и во тьме и ложном свете проповедано слово Божье – благая весть сошедшим во ад Иисусом Христом. Да и Церковь молится об усопших, помогая им молитвенно облегчить их страдания.



полная версия страницы