Форум » Вопросы мировой истории » о взаимоотношении христианства и коммунизма » Ответить

о взаимоотношении христианства и коммунизма

коммунист: товарищи, есть ли разница между христианством и коммунистической идеей, ведь на первый взгляд и там и там ценностями является равенство и братство, почему Владимир Ильич Ленин был так категорически против религии, как например известное его крылатое выражение "религия опиум для народа" ? Основное отличие мне думается в том что христианство никак не реализовывает Иисусовое "и на земле как на небе". о чем я ? вспомните как в годы великой отчественной войны советская армия защищала сердце родины - "велика россия а отступать некуда". так вот христиане всегда отступают, куда? на небо! христинство как религия несет идею того что как бы тут нибыло на земле, христианин при соблюдении определенных догм всегда попадет в рай на небе, но товарищи с тким подходом никогда не совершиш основного "и на земле как на небе", никогда не постороиш рай и на земле как на небе. Коммунисты же никогда не отступали и призывают и сейчас не отступать, а решительно взять и сделать все возможное от каждого из нас здесь и сейчас, на земле - нет угнетению господинствующего

Ответов - 18

Sergiy: коммунист пишет: почему Владимир Ильич Ленин был так категорически против религии, как например известное его крылатое выражение "религия опиум для народа" ? Вообще то автором этой вразы был не Ленин, а Карл Маркс. И звучит она в оригинале так - "Религия - опиум народа, она приносит облегчение". Учите мат. часть. коммунист пишет: христианин при соблюдении определенных догм всегда попадет в рай на небе А догмы не соблюдают. Соблюдают каноны. Ну да ладно... Дело в том, что рай нельзя построить... Или вы говорите о чем то другом. А христиане как раз и делают все возможное от каждого здесь и сейчас, просто цели и средства у нас разные. Коммунизм не гнушается попранием морали, и в "тактических целях" коммунисты уничтожили больше человеческих жизней, и нанесли больше вреда экономикам и природе, чем фашизм. А Владимир Ильич Ленин был так категорически против религии, потому что само насаждаемое коммунистами мировоззрение видело в религии конкурента. Со своими идолами парт-функционерами, поклонением коммунистическим символам и девизам, раем - светлым будущим и адом - в полит. колониях коммунисты должны были сначала расчистить для этого место в умах людей.

коммунист: господин Сергей, я не говорил что Ленин автор выражения "религия опиум для народа", я сказал что Ленин говорил так часто и это стало крылатым выражением Ленина Что косается авторства, слова "религия - опиум народа" сказал английский чартист, виднейший христианский социалист и англиканский священник Чарльз Кингсли, Kingsley (1819 - 1875). Так что учите сами мат часть лучше.

Sergiy: Вы писали: известное его (Ленина) крылатое выражение "религия опиум для народа" С.И.Ожегов вообще то полагал, что "крылатые выражения" — это не цитаты, часто урпотребляемые кем-то, а выражения, которые получили действительно широкое хождение в языке.


коммунист: Sergiy пишет: "крылатые выражения" — это не цитаты, часто урпотребляемые кем-то, а выражения, которые получили действительно широкое хождение в языке крылатые выражения это и есть часто употребляемые выражения, ибо получили широкое хождение

Sergiy: коммунист пишет: крылатые выражения это и есть часто употребляемые выражения, ибо получили широкое хождение О чем я и говорю, а Вы не слышите. От того что Ленин часто повторял "Религия...", это не могло стать его крылатым выражением. Потому что автор - не он. Я хоть тыщу раз повторю "Карфаген должен быть разрушен", это нельзя назвать "моим крылатым выражением".

Deja Vu: Хе-хе, коммунист, а как насчет насаждаемых аналогий в Советской России с христианством? :) Ввели: "Моральный кодекс строителей коммунизма" вместо 10 заповедей "Капитал" Маркса вместо Библии Много томов переписки энегельсов-каутских-луначарских вместо святоотеческого наследия Символ звезды вместо креста Мощи Ленина в Мавзолее - по примеру святых мощей (правда почему-то сам он ну никак не желал мумифицироватся, приходилось много ухаживать за "нетленным" телом) Партсобрания вместо молитв в храме, доклады вместо проповедей, праздники трудящихся вместо церковных праздников, и еще очень-очень много всего!!! Ну и самую главную свою идею о "светлом будущем" - сперли же у христианства, как оно обещает рай не на земле, а после смерти - так и коммунисты обещали современникам, что при коммунизме будут жить не они, а их потомки. Вывод: коммунизм - религия, слепленная так, чтобы без особых сложностей встать на место христианской. Только как и любая подделка, она долго не прослужила...

коммунист: идея коммунизма продолжает вести людей к тому чтоб было и на земле как на небе, а то что ныне все широко ринулись в поповско-пастерскую интерпретацию христианства с насождаемыми опиумными идеями(о чем я говорил в начале темы) так это как раз и показывает где истина, ибо Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 13: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Sergiy: коммунист, предупреждаю, следите за выражениями. Правила известны? А то отмодерирую насмерть.

коммунист: понятное дело что Господин никогда не позволит тому о чем я говорю, что как раз и доказывает что великой битве, итогом которой Господин мира сего будет повержен в озеро огненое, быть !!!

Deja Vu: Какой кошмар)))) Коммунист, а что значит поповско-пастерскую интерпретацию христианства, если христианство изначально религия, несомая в массы апостолами, преемниками которых и являются современные, по Вашему меткому выражению, попы. А Вам известно какое-то другое, "оригинальное" христианство, так может быть поделитесь СВОЕЙ благой вестью?

коммунист: да конечно Иисус учил жить надо так чтоб было и на земле как на небе, это не сделать без повержения господинствующих в озеро огненое, а это битва, а попы и пастеры призывают сделать глаток вина на причастии и и ждать когда тебе по смерте твоей выдадут билет на небо. Так нельзя !

Deja Vu: И где же это Он так учил? Что-то я не припомню...

Markuza: коммунист пишет: и там и там ценностями является равенство и братство, И как при коммунизме собираетесь это братство реализовывать? Слова слова, да только на практике не выполнимо, всегда так все равны но одни равнее прочих? Разница между христианством и коммунизмом в том, что перед Богом действительно равны мы все ибо он беспристрастен, а вот генсек.. хм… вряд ли человек может быть беспристрастен, да и сами вы неужели считаете что власть имущие при коммунизме будут равны основной массе людей… Утопия. У людей слишком много грехов и пороков. Народ никогда не сможет в едином порыве управлять государством потому что тогда работать будет некому, а к власти придёт бюрократия и мы получим в итоге такое.. что не дай Бог!

коммунист: а чем вернувшийся Иисус на землю отличается от генсека(не бюрократа к примеру, а истинного коммуниста) ?

Markuza: коммунист Тем что даже на земле в Иисусе сочеталась человеческая и божественная сущности. А вопрос, чем Бог отличается от человека – ну риторический наверно.

коммунист: а почему собственно так важна сущность которая определяется как божественная, для чего наличие такой сущности ?

Здешняя: Ну и вопросы... Это все равно, что спросить - для чего Иисус сын Божий? Для чего, Вы, коммунист - сын мамин, а?

коммунист: а для чего вообще говоря Иисусу надо было открывать факт того что отец у него Бог, если Иисус нес идею равенства и братсва, то для чего выпендриваться то? мол мой папа - Бог. что вы христиане следуете Иисусу потому, что его папа так сказать Бог ?



полная версия страницы